Анастасия (chuchundryak) wrote,
Анастасия
chuchundryak

Мои таланты

Вчера, в результате интересного разговора, я приблизилась к пониманию: у меня тоже есть таланты.
Может, для вас это неудивительно, но я очень твердо и долго убеждена в своей заурядности. А знаете, так ведь очень грустно жить. Мне еще очень повезло с окружением (правда повезло) - каждый из них обладает талантами и на них хочется быть похожим.
И вот, вчера в разговоре выяснилось, что у меня тоже есть. Таланты. Целых два. Может, и еще есть, но пока мы нашли два: логичность и организованность.

Логичность. Не сказать, что я суперлогичная, классно играю в шахматы и вообще, как Шерлок Холмс. Но это ведь смотря с кем сравнивать. Для девушки - я очень логична. Это, кстати, помогло мне найти спутника жизни - моего мужа. И мне, кстати, даже не к кому его ревновать. Я пока еще не встречала ни одной девушки (кроме меня), с которой ему было бы интересно. Что еще важно, с умом и логичностью у меня сочетается неплохая внешность и фигура, что тоже плюс. Потому что часто бывают, что несимпатичные девушки ударяются в ум просто от безысходности. У меня это наверное просто врожденное. Или вычитанное. Или судьбой подаренное. Не знаю.

Организованность. Это не усидчивость, не сила воли, а именно организованность. Я могу решить заниматься английским, на следующий день пробить вариант со школой английского (понять, что она дорогая), через день - найти подходящего репетитора, а через два дня созвониться с ним. И это даже без напоминалок. Я просто об этом помню и делаю. Это мой скилл. Мой муж, который очень умный и очень талантливый в смысле интеллектуальной деятельности, в смысле организованности - полный раздолбай. Последние три месяца он хочет написать статью и никак не может за нее сесть. Организованность - это важно.
Добавлю, что сочетание этих качеств (организованности и логичности) дает мне неплохой буст для развития любого другого качества.

Я не хочу сказать, что я суперкрутая, и у меня все получается, и что если я решила бегать по утрам - я всю жизнь оставшуюся буду бегать по утрам, не прилагая к этому усилий. Нет. Но речь же идет о степени. Кому-то и два дня побегать сложно, а мне сложно, например, неделю. Всем нам хочется больше, чем у нас есть. Просто раньше мне казалось, что фраза "каждый из нас уникален и по-своему ценен" немного преувеличенной (во всяком случае в отношении меня). Сейчас я стала на шаг ближе к своей страстно желаемой нормальной самооценке. :) 
Tags: идеи, размышления, саморазвитие, уверенность в себе
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments