Анастасия (chuchundryak) wrote,
Анастасия
chuchundryak

Если что-то стоит делать, то стоит это делать плохо!

Неожиданно, правда? Для меня тоже эта мысль стала неожиданностью. Мой внутренний перфекционист начал активно возражать и волноваться: как так? как плохо? нельзя плохо!
Однако ведь это естественно. Я начинаю делать новое дело и не могу начать его делать сразу отлично. Поэтому я делаю его плохо. А через некоторое время я повышаю требования к себе (уже обоснованно) и начинаю делать все лучше и лучше. А если бы я сразу ожидала прекрасных результатов? (как не раз уже бывало) Я бы бросила. И ничего бы не достигла.
Но... в будущем же будет иначе, правда?
Правда. Я начала вести журнал. У меня есть задача: писать каждый день плохие посты. Мне же хотелось писать. Но всегда казалось, что плохо писать - это нехорошо. Только засорять просторы интернета. И мне вокруг говорили многие, когда читали мои записи: "У тебя нет таланта. Не стоит это давать читать другим. Ладно тебе, брось это и займись тем, что у тебя получается лучше - умственной работой". Ну да, у меня писать получается хуже, чем думать. И что же? Раньше у меня и думать-то получалось не ахти как. Но слава Богу не нашлось рядом людей, которые бы сказали "Зачем тебе думать? У тебя же не получается."
Вот такие дела. Так что это мой первый плохой пост. Это мой первый вообще пост. Поздравляю себя с начинанием! :) Я молодец :)
Tags: саморазвитие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments